Masakan Thailand. Masakan Gorengan. Cara Membuat Gai Hor Bai Toey Mudah Dimasak Dan Dimakan Sendiri. Marinasi Ayam Dengan Daun Pandan Dan Goreng Apa Rahasia Membuat Gai Hor Bai Toey? Ayam Harum Disajikan Dengan Saus Celup

Resep Menu Makanan Populer Saat Ini. Kami Ingin Menyajikan Ayam Goreng Bungkus Daun Pandan Yaitu Ayam Bungkus Daun Pandan Rahasia Kelezatan Menu Ini Terletak Pada Bahan Baku Yang Berkualitas. Teknik Menggoreng Dan Mengasinkan Daging Ayam Aroma Daun Pandan Memberikan Ayam Rasa Pandan Yang Enak Dan Harum Juga.

Resep Ayam Bungkus Daun Pandan Bahan Dan Proses Memasaknya Mudah Dipahami. Cocok Untuk Yang Suka Memasak Masakan Ayam Goreng.

Bahan-bahan Ayam Bungkus Daun Pandan

10-15 Potong Ayam. Potong Kecil-kecil
2 Akar Ketumbar
2 Siung Bawang Putih
1 Sendok Teh Merica Bubuk
1 Sdm Saus Bumbu
2 Sdm Saus Tiram
1 Sendok Makan Gula
1 Sendok Teh Minyak Wijen
Daun Pandan Untuk Membungkus Ayam
Tusuk Gigi Untuk Menempelkan Daun Pandan Pada Ayam
1 Cangkir Minyak Sayur
6 Sdm Gula Untuk Saus Celup
2 Sdm Air Untuk Saus Celup
2 Sdm Kecap Asin Untuk Celupan
1 Sdm Kecap Hitam Untuk Celupan
1Sdt Garam Untuk Saus Celup
1 Sdm Wijen Putih Sangrai Untuk Saus Celup

See also  IKAN KAKAP KUKUS LEMON, MAKANAN ENAK, IKAN KUKUS LEMON,

Cara Memasak Ayam Bungkus Daun Pandan

Mulailah Dengan Merendam Ayam Terlebih Dahulu Dengan Cara Menumbuk Akar Ketumbar. Bawang Putih Dan Merica Terlebih Dahulu. Lalu Campurkan Dengan Daging Ayam. Bumbui Dengan Gula Pasir. Bumbu Kecap. Saus Minyak Goreng Dan Minyak Wijen. Aduk Rata Bahan-bahan Tersebut. Dan Rendam Dalam Lemari Es Selama 45 Menit.
Kemudian Bawalah Daging Ayam Untuk Dibungkus Dengan Indah Di Daun Pandan Dan Gunakan Tusuk Gigi Untuk Memasukkannya Ke Dalam Bentuk Yang Indah. Jangan Berantakan
Mulailah Menggoreng Dengan Memanaskan Wajan Dengan Minyak Di Atas Api Sedang. Menjadi Kuning Renyah
Beristirahatlah Untuk Mendinginkan Minyak.
Mulailah Mencelupkan Saus Dengan Membawa Gula. Aduk Dengan Kecap Asin. Kecap Hitam. Garam Hingga Larut Bersama Dan Tambahkan Air. Kunyah Hingga Kuahnya Lengket. Lalu Matikan Api Dan Taburi Wijen Putih Sangrai.
Disajikan Dengan Ayam Yang Dibungkus Daun Pandan Dengan Saus Yang Nikmat.

See also  5 Resep Bumbu Ikan Bakar Yang Nikmatnya Memanjakan Lidah

Tips Membuat Ayam Bungkus Pandan

Daging Ayam. Pilih Ayam Segar. Pilih Untuk Menggunakan Betis. Ini Adalah Bagian Di Mana Ayam Empuk Dan Berminyak. Saat Makan Ayam. Tidak Terlalu Kering.
Untuk Mengasinkan Ayam. Rendam Di Lemari Es. Suhu Dingin Akan Membuat Rendaman Meresap Lebih Banyak Ke Dalam Ayam. Sehingga Memberi Ayam Lebih Banyak Rasa. Dapat Difermentasi Lebih Dari 45 Menit. Tetapi Tidak Lebih Dari 2 Hari. Karena Fermentor Mengandung Bawang Putih. Jika Dibiarkan Dalam Waktu Lama Bawang Putih Akan Memberikan Rasa Asam Sebagai Gantinya.
Biji Wijen Putih Panggang Baru Dipanggang. Aroma Wijen Putih Akan Membuatnya Lebih Nikmat.
Untuk Menggoreng Ayam. Gunakan Minyak Sawit. Dan Menggunakan Oli Baru Makanan Yang Digoreng Harus Menggunakan Minyak Sawit Untuk Membuat Makanan Renyah Yang Enak. Dengan Cara Memanaskan Minyak Dan Menggunakan Api Sedang. Ini Akan Membantu Ayam Tidak Berminyak Dan Renyah Nikmat.
Pandan Dalam Bahasa Inggris Disebut Pandanus Palm. Nama Ilmiahnya Pandanus Amaryllifolius. Biasa Digunakan Untuk Memasak. Aroma Daun Pandan Menambah Kelezatan Makanan. Khasiat Daun Pandan . Seperti Membantu Melancarkan Air Seni. Menyehatkan Jantung. Mengobati Diabetes

See also  MIE GORENG DENGAN SEAFOOD, MAKANAN THAILAND, PAD KEE MAO, MENU MIE LEBAR

Gai Hor Bai Toey . Masakan Thailand. Menu Gorengan. Cara Membuat Ayam Bungkus Daun Pandan Dengan Mudah. Bisa Dimasak Dirumah. Menu Ayam Goreng Enak. Ayam Wangi Daun Pandan. Apa Rahasia Membuat Gai Hor Bai Toey? Makanan Yang Harum Untuk Disantap Dengan Saus Yang Lezat Menu Ayam Untuk Hari Ini.

By Yofi