Hor Mok Talay Seafood. Hidangan Populer Yang Lezat Cara Membuat Seafood Kukus Mudah Dimasak Dan Dimakan Sendiri. Bahan-bahannya Mudah Dipahami Apa Rahasia Lezatnya Ho Mok? Makanan Laut. Hidangan Kukus

Hor Mok Talay

Makanan Yang Digemari Saat Ini Adalah Makanan Yang Paling Digemari Yaitu Seafood. Menu Pasta Kari Dan Kukus. Hor Mok Talay Rahasia Kelezatan Menu Ini Terletak Pada Perpaduan Pasta Kari Dan Bumbunya. Termasuk Teknik Mengukusnya. . Cocok Untuk Yang Suka Seafood.

Hor Mok Talay . Makanan Thailand Dengan Aroma Pasta Kari. Rasanya Lembut. Tidak Terlalu Pedas

Bahan-bahan Untuk Membuat Seafood Wrap

2 Fillet Cumi. Potong-potong Seukuran Gigitan
2 Sendok Makan Udang Giling
2 Sendok Makan Fillet Ikan
1 Filet Ikan
Pasta Kari Merah 4 Sendok Makan
2 Sendok Makan Kecap Ikan
1 Cangkir Santan
1Cangkir Santan
1 Lembar Daun Jeruk Purut
10 Daun Kemangi
2 Sdm Cabai Segar. Iris Diagonal
Yogurt Daun 1 Genggam

Cara Membuat Seafood Kukus

See also  SALAD BABI RENYAH PEDAS, MAKANAN THAILAND,

Campur Bahan. Pes Kari. Kecap Ikan. Santan. Buntut Santan. Daun Jeruk Purut. Cabai Segar. Daging Ikan. Daging Udang. Ikan Dan Cumi.
Tuang Semua Bahan Ke Dalam Bungkus Daun Pisang. Dengan Yo Dan Daun Kemangi Di Bagian Bawah
Kukus Selama 30-45 Menit Sesuai Selera. Amati Sudah Matang Atau Belum. Bisa Disajikan Dan Disantap Dengan Hidangan Sederhana. Menu Sehat Ho Mok Talay.
Hor Mok Seafood Cara Membuat Hor Mok Bahan-bahan Untuk Membuat Ho Mok Talay. Tips Membuat Ho Mok. Makanan Kukus. Masakan Seafood. Bumbu Petis Kari. Santan Dan Seafood Dikukus Menjadi Masakan Thailand Dengan Bumbu Yang Banyak.

Hor Mok Talay Adalah Makanan Favorit Thailand. 30 Menit Untuk Masak Dan Sajikan Untuk 6 Orang Bahan-bahan

3/4 Cangkir (180 Ml) Santan
1 Sendok Teh Tepung Beras
4 Ons (100 G) Udang Atau Udang Segar. Kupas Dan Buang Uratnya. Potong Kecil-kecil
4 Ons (100 G) Cumi-cumi. Bersihkan Dan Potong Kecil-kecil
2 Butir Telur. Kocok
2 Sendok Makan Kecap Ikan
1 1/4 Cangkir (300 Ml) Santan
1/2 Cangkir (20 G) Daun Kemangi (Horapa) Cincang Halus
2 Sendok Makan Daun Jeruk Purut Yang Diiris Sangat Tipis Daun Ketumbar (Cilantro) Untuk Hiasan
1 Buah Cabai Merah Iris Tipis
Cangkir Daun Pisang 2 In (5 Cm) Persegi (Lihat Instruksi) Atau Loyang Kue Tahan Panas
Pasta Rempah
10-15 Cabai Kering. Dibelah Memanjang. Dibuang Bijinya Dan Direndam Dalam Air
3 Siung Bawang Putih
4 Potong Lengkuas
1 Sendok Teh Parutan Kulit Jeruk Purut
2 Sendok Teh Akar Ketumbar Cincang
5 Biji Lada Hitam
1/2 Sendok Teh Garam
1 Sendok Teh Terasi Mati. Bakar
1 Sendok Teh Krachai Cincang (Opsional)

See also  IGA BABI TIGA RASA, RESEP IGA BABI SEDERHANA DENGAN CARA.

Persiapan

Campur Santan Dengan Tepung Beras Dan Didihkan. Aduk Sampai Mengental.
Angkat Dari Api Dan Sisihkan Hingga Dingin Untuk Topping.
Haluskan Bahan Pasta Bumbu Dalam Blender Atau Lesung Dan Alu.
Campur Pes Bumbu Dengan Ikan. Udang. Cumi. Telur Dan Kecap Ikan. Lalu Masukkan Santan. Sedikit Demi Sedikit. Tambahkan Setengah Kemangi Dan Daun Jeruk Purut Dan Aduk.

Tempatkan Salah Satu Daun Kemangi Yang Tersisa Di Dasar Setiap Cangkir Atau Di Dasar Loyang Tahan Panas. Isi Dengan Adonan Seafood. Tutup Dan Kukus Selama 15 Menit.
Angkat Cangkir Dari Kukusan. Dan Taburi Masing-masing Dengan Sedikit Santan Rebus. Daun Ketumbar. Daun Jeruk Purut. Dan Irisan Cabai.
Kembali Ke Steamer. Masak Selama 1 Menit. Lalu Keluarkan Dari Steamer

See also  SALAD SALMON PEDAS, MAKANAN PEDAS LEZAT, MENU IKAN

Menu Pasta Kari Merah

Resep Makanan Thailand. Hidangan Kari Pedas Ada Banyak Menu Yang Pes Kari Merahnya Merupakan Perpaduan Dari Banyak Bumbu. Antara Lain Lengkuas. Serai. Cabai. Bawang Merah. Bawang Putih. Garam. Terasi. Apa Saja Menu Pes Kari Merahnya?

By Yofi