Iga Babi Tiga Rasa. Makanan Thailand. Iga Babi. Cara Membuat Iga Babi Goreng Dengan Tiga Rasa Mudah Dimasak Dan Dimakan Sendiri. Rahasia Kelezatannya Adalah Pengasinan Iga Babi Dan Bumbu. Lauk Dari Iga Babi

Iga Babi Tiga Rasa

Resep. Menu Makanan Yang Direkomendasikan Untuk Hari Ini. Kami Ingin Menyajikan Iga Babi Goreng Dengan 3 Rasa. Tata Cara Membuat Rahasia Lezat Ini Tentang Bahan Baku Berkualitas. Teknik Pengasinan Daging Babi Dan Bumbu

Resep Iga Babi Goreng Tiga Rasa Bahan Dan Proses Memasaknya Mudah Dipahami. Cocok Untuk Pecinta Kuliner Iga Babi

Bahan-bahan

1 Baris Iga Babi. Lebarnya Sekitar 2 Inci
1 Sdt Garam Untuk Mengasinkan Daging Babi
1 Sendok Teh Lada Bubuk Untuk Mengasinkan Daging Babi
2 Sendok Makan Tepung Terigu Untuk Mengasinkan Daging Babi
2 Sendok Makan Saus Bumbu Untuk Mengasinkan Daging Babi
3 Sendok Makan Bawang Putih Yang Dihancurkan
3 Sendok Makan Jus Nanas
Gula Aren 2 Sendok Makan
2 Sendok Makan Cuka
2 Sendok Makan Kecap
5 Sendok Makan Nanas Cincang
2 Sendok Makan Cabai Cincang
Sayuran Segar Seperti Wortel. Brokoli. Kol. Dll.
2 Cangkir Minyak Sayur

See also  GAI HOR BAI TOEY DIBUNGKUS DAUN PANDAN, MAKANAN ENAK

Cara Memasak Goreng Dengan

Mulailah Dengan Mengasinkan Iga Babi Terlebih Dahulu. Potong Iga Babi Menjadi Potongan-potongan Kecil. Rendam Dengan Garam. Lada. Saus Bumbu Dan Tepung Terigu.uleni Campuran Ke Dalam Iga Babi Dan Biarkan Meresap Di Lemari Es Selama Sekitar 30 Menit.
Panci Minyak Untuk Memanaskan. Lalu Tambahkan Bawang Putih Yang Dihancurkan Dan Aduk. Biarkan Bawang Menguning. Lalu Tambahkan Iga Babi Dan Tumis. Tumis Iga Babi.
Kemudian Bumbui Dengan Air Perasan Nanas. Gula Aren. Cuka Dan Kecap Asin. Aduk Hingga Bahan Larut Menjadi Satu Daging. Aduk Terus Hingga Saus Mulai Mengering. Lalu Matikan Api. Sajikan Di Atas Piring Dan Hiasi Hidangan Dengan Indah Dengan Sayuran Segar. Nanas. Dan Cabai Rawit.

See also  SAYAP AYAM GORENG DALAM SUP MERAH MENU SAYAP AYAM GORENG DENGAN SAUS YANG LEZAT SETIAP ORANG PASTI SUKA MAKAN.

Tips Membuat Iga Babi Goreng Tiga Rasa

Iga Babi. Pilih Menggunakan Iga Babi Yang Lunak. Pilih Untuk Membeli Iga Segar Untuk Mendapatkan Daging Babi Yang Lezat.
Untuk Mengasinkan Daging Babi. Biarkan Meresap Selama Sekitar 3 Jam Agar Daging Babi Masuk Ke Dalam Daging.
Sebelum Menumis Iga Tambahkan Bawang Putih Dan Tumis Terlebih Dahulu. Aroma Bawang Putih Akan Keluar Bersama Minyak. Memberikan Aroma Bawang Putih Yang Enak Pada Iga Babi.
Nanas. Gunakan Nanas Sriracha. Rasanya Akan Manis Dan Asam.
Gula. Pilih Pakai Gula Aren. Manisnya Gula Aren Memberikan Rasa Yang Lembut.
Iga Babi Tiga Rasa Adalah Hidangan Makanan Thailand. Cara Membuat Iga Babi Goreng Tiga Rasa Dengan Mudah. Anda Bisa Memasaknya Sendiri Di Rumah. Rahasia Kelezatannya Adalah Mengasinkan Iga Babi. Lauk Dari Iga Babi Apa Yang Bisa Anda Lakukan Dengan Iga Babi?

By Yofi