Tumis Udang Goreng Dengan Jamur Shiitake Menu Makanan Sederhana Cara Memasak Udang Goreng Dengan Shiitake Anda Bisa Memasak Sendiri Di Rumah. Jamur Shiitake Memiliki Khasiat Tonik Yang Sangat Baik. Sebagai Obat Mujarab Apa Saja Tips Memasak?

Tumis Udang Goreng

Menu Makanan Resep Populer Saat Ini Menghadirkan Menu Tumis Sederhana Dengan Rasa Yang Tidak Kuat Yang Bisa Disantap Siapa Saja Yaitu Udang Tumis Dengan Shiitake Atau Udang Tumis Jamur Shiitake Dalam Bahasa Inggris Udang Tumis Dengan Shiitake. Bahan Baku Berkualitas Teknik Penyiapan Makanan Dan Bumbu Masakan

Tumis Udang Dengan Resep Jamur Shiitake Bahan Dan Proses Memasaknya Mudah Dipahami. Cocok Untuk Yang Suka Memasak Masakan Jamur.

Bahan-bahan Tumis Udang

10-15 Jamur Shiitake Kering. Rendam Dalam Air Dan Potong Kecil-kecil
Wortel. Potong Menjadi 4-5 Bagian Seukuran Gigitan
7-10 Ekor Udang Sungai. Dipenggal Dan Dikupas
5 Sendok Makan Kaldu Tulang Babi
1 Sendok Makan Kecap Ikan
1Sendok Makan Saus Tiram
1 Sdm Kecap
1 Sendok Teh Gula Pasir
Tepung Terigu Dilarutkan Dalam Air 1 Sdm
Daun Bawang. Potong-potong 2 Batang
1 Sdt Bawang Putih Yang Dihancurkan
3 Sdm Minyak Sayur Untuk Menggoreng

See also  TUMIS TAHU DENGAN KENTANG, MAKANAN TUMIS, MENU TAHU DENGAN CARA MUDAH

Cara Memasak Udang Goreng Dengan Shiitake

Mulailah Dengan Menyiapkan Bahan Baku Terlebih Dahulu. Jamur Shiitake Kering Direndam Dalam Air Agar Empuk Dan Diiris Sesuai Ukuran Gigitan. Tidak Terlalu Besar Atau Terlalu Kecil Udang Dibersihkan. Dipotong Bagian Punggungnya. Dibuang Kepalanya Dan Dibuang Cangkangnya.
Panaskan Wajan Berisi Minyak Dengan Api Sedang. Masukkan Bawang Putih Dan Tumis. Agar Harum
Kemudian Masukkan Wortel Dan Shiitake. Aduk Hingga Matang. Bumbui Dengan Kecap Ikan. Gula Pasir. Kecap Asin Dan Saus Tiram. Aduk Hingga Bahan Tercampur Rata. Jika Sausnya Terlalu Kering Tambahkan Kaldu Tulang Babi Ke Dalamnya.
Tambahkan Udang Dan Aduk. Tumis Udang Hingga Matang. Langkah Terakhir Masukkan Tepung Terigu Yang Sudah Dicampur Air Lalu Aduk Dan Tambahkan Daun Bawang Lalu Aduk.
Aduk Hingga Tepung Matang. Lalu Bisa Matikan Api. Disajikan Di Atas Piring Siap Disantap.

See also  HOR MOK SQUID, MAKANAN THAILAND.

Tips Membuat Udang Tumis Dengan Shiitake

Memilih Udang. Pilihlah Udang Yang Ukurannya Pas. Tidak Terlalu Besar Atau Terlalu Kecil. Teknik Pemilihan Udang Dengan Melihat Udang Sudah Utuh. Kepala Tidak Rontok. Cangkang Tidak Rontok. Daging Kencang Dan Kenyal. Bila Sudah Mendapatkan Udang Yang Diinginkan. Bersihkan Udang Sampai Bersih. Ini Akan Membantu Mengurangi Sifat Mencurigakan.
Teknik Menumis Udang Untuk Udang Merupakan Bahan Yang Mudah Dimasak. Jika Udang Terlalu Matang Akan Membuat Dagingnya Keras. Keras. Kehilangan Rasa Manis. Harus Ditumis Pada Waktu Yang Tepat Jangan Terlalu Lama Diaduk.
Memilih Menggunakan Jamur Shiitake . Gunakan Jamur Shiitake Kering. Dengan Cara Direndam Dalam Air Hingga Jamurnya Penuh Dan Empuk. Barulah Digunakan Untuk Memasak. Cuci Kotoran.
Tumis Menu Ini Tambahkan Wortel Dan Jamur Untuk Menumis Terlebih Dahulu. Soalnya Masaknya Susah Kemudian Musim Dan Langkah Terakhir Diletakkan. Bawang Hijau Dan Udang Akan Mendapatkan Makanan Yang Bahannya Dimasak Dengan Benar.
Minyak Untuk Menumis. Pilih Menggunakan Minyak Sayur Sebagai Minyak Baru. Jangan Gunakan Minyak Tua Karena Minyak Tua Akan Memberikan Aroma Makanan Pada Makanan. Merusak Rasa Makanan
Bawang. Potong Bawang Panjang Untuk Hidangan Ini. Tidak Populer Untuk Memotong Pendek Bawang.
Tumis Udang Goreng Dengan Jamur Shiitake Menu Makanan Sederhana Cara Memasak Udang Goreng Dengan Shiitake Bisa Dimasak Sendiri Di Rumah Jamur Shiitake Memiliki Banyak Khasiat. Apa Yang Bisa Dimakan Udang?

By Yofi